Ganache selber machen – Ganache Rezept
Für die Herstellung einer Motivtorte ist das Einstreichen der Torte extrem wichtig. Grade wenn man mit Fondant arbeiten will, sieht man jede kleinste Unebenheit. Daher streiche ich jede Torte vorher mit einer Ganache ein. Diese lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten und kurz vor dem Benutzen in der Mikrowelle wieder erwärmen. Ganache selber machen ist relativ einfach! Das Ganache Rezept hat immer nur zwei Zutaten – Schokolade und Sahne!
Verschiedene Sorten – Ganache Rezept
Zartbitter-Ganache
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 200 ml Sahne
Die Ganache darf vor dem Einstreichen eine Temperatur von 31°C nicht übersteigen.
Vollmilch-Ganache
- 500 g Vollmilch Kuvertüre
- 200 ml Sahne
Die Ganache eine Temperatur von 30°C nicht übersteigt.
weiße Schokoladen-Ganache
- 600 g weiße Kuvertüre
- 200 ml Sahne
Hier darf die Temperatur 28°C nicht übersteigen.
- 【Schnelle und genaue Lesung】: LCD-Anzeige zeigt die genaue Temperatur in 5 Sekunden die genaue Temperatur.
- 【Automatische Ausschaltung】: Schaltet sich nach 10 Minuten automatisch aus. (Batterie ist im Lieferumfang enthalten)
- 【Großer Temperaturbereich】: Temperaturmessbereich ist von -50 ° C bis 300 ° C (572 ° F). C und F wechselt die Anzeige ab.
- 【Lange Sonde】: Die 5,9 Zoll lange Sonde verhindert die Verbrennung beim Messen.
- 【Hohe Qualität】 : Es ist aus hochwertigem 304 Edelstahl gemacht. Das Thermometer ist perfekt für Fleisch, Barbecue, BBQ, Süßigkeiten, Babynahrung, Tee usw. (Benutyen Sie das Thermometer in einem geschlossenen Ofen nie!)
Zubereitung – Ganache selber machen
Die Kuvertüre zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Sahne im Topf aufkochen lassen und direkt über die Kuvertüre gießen. Das Ganze lasse ich ca 1-2 Minuten stehen. Dann rühre ich so lange um, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Vor dem Benutzen ist es wichtig, dass die Ganache eine bestimmte Temperatur (siehe Oben) nicht übersteigt. Ansonsten wird eure Creme bzw. euer Torteninhalt schmelzen.
Die Temperatur messe ich mit einem speziellen Thermometer*. Es reicht aber auch ein ganz normales Thermometer für Braten.
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