Das Brioche Rezept für jeden - Schnell und einfach selber gemacht! Probier es aus - Wichtig: Mehl Typ 55 ist wirklich wichtig für ein tolles Ergebnis
Vorbereitungszeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.50 MinutenMin.
Gericht: Cake
Küche: Germany
Portionen: 12
Autor: Torten-Liebe
Zutaten
Zutaten – Schoko Brioche oder Zucker Brioche
3StückEier
190Grammbackfeste Schokodrops oder Hagelzucker
150mlMilch
500GrammMehl Typ 55 (WICHTIG)
100GrammButter
50GrammPuderzucker
30GrammHefe
5GrammSalz
etwasMilch zum Bestreichen
Anleitungen
Zubereitung des Schokoladen Brioche
Zuerst die Butter in kleine Würfel schneiden und bei Zimmertemperatur ein wenig weich werden lassen. Währenddessen könnt ihr Salz, Puderzucker und Mehl in ein Schüssel geben und gründlich vermischen. Die Hefe in die Milch bröseln und durch Rühren auflösen – dann 2 ganze Eier hinzufügen und kurz mit dem Mixer vermischen.Diese Hefemischung gebt ihr jetzt zur Mehlmischung und verknetet diese gründlich mit den Händen – sobald alles gut verknetet ist, gebt ihr die zimmerwarme Butter hinzu. Jetzt müsst ihr solange weiterkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist! Nicht wundern – zu Anfang ist alles sehr „schmierig“ durch die Butter – einfach immer weiter kneten! Sobald alles gut vermischt ist, formt ihr einen Ball und lasst den Teig daraufhin in einer Schüssel für ca. 1 Stunden in einem Raum bei ca. 20 Grad Celsius gehen – die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken.Schokolade oder Hagelzucker hinzufügenJetzt kommt der leckere Teil – den Hagelzucker oder die Chocolate Chunks in den Teig einkneten und dann zwei gleichgroße Bälle formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmal für mindestens 45 Minuten gehen lassen.Den Brioche backenDen Ofen auf 150 Grad Celsius Umluft vorheizen. Ein ganzes Ei mit einem Esslöffel Milch gründlich verrühren und die beiden Brioche damit einstreichen. Anschließend werden mit einer befeuchteten Schere Schnitte rund um den Brioche gemacht – die Schere beim Schneiden immer ein wenig anwinkeln, damit der Schnitt geöffnet bleibt. Jetzt für ungefähr 25 Minuten in den Backofen und anschließend am Besten warm genießen!