Kokos-Kirsch-Tiramisu
Warum nicht mal was Neues ausprobieren? Natürlich ist das klassische Tiramisu kaum zu toppen, dennoch kann man eine sommerlichere Variante kreieren. Diese ist nicht ganz so schwer und eine perfekte Erfrischung für die heißen Tagen. Die Zubereitung ist simpel.
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: Germany
Portionen: 12
Kalorien: 1kcal
Autor: Torten-Liebe
Zutaten
- 1 Packung Löffelbiskuits
- Amaretto nach Belieben
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Zucker
- 2 EL Kokossirup
- 200 Gramm Kokosflocken
- 50 bis 100 Gramm Schokoraspeln
- 1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung
Eine Lage Löffelbisquits in eine Form geben. Diese mit Amaretto oder anderer Flüssigkeit (z.B. den Kirschsaft) tränken.Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Kokossirup zu einer glatten Creme vermixen. Die Sahne unterheben.Die Kirschen abgießen und über die Löffelbisquits streuen. Nun die Creme über die Kirschen streichen.Die Kokosflocken in einer Pfanne kurz anrösten und über die Creme geben. Alles gut im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren bestreut ihr das Tiramisu mit den Schokoladenraspeln.Probiert es aus!