Dieses Rezept geht super fix wenn man schnell etwas vorbereiten bzw. backen möchte. Es gelingt immer und ist auch etwas für Back-Anfänger.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Cake
Küche: Germany
Portionen: 4
Kalorien: 1kcal
Autor: Torten-Liebe
Zutaten
Zutaten Quark Hasen
200GrammMagerquark
50mlMilch
1 StückEi
100GrammPflanzenöl
75GrammZucker
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
400GrammMehl
20GrammBackpulver
Für die Deko
75GrammButter
75GrammZucker
1PäckchenVanillezucker
Anleitungen
Zubereitung Quark Hasen
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Alle Zutaten von Quark bis Vanillezucker mit dem Handmixer vermischen. Salz,Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teigball verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 1cm Dicke ausrollen und mit dem gewünschten Motiv ausstechen. Butter schmelzen.Alles auf ein Backblech legen und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bepinseln. Ca. 10 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen. In der Zeit den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und in einer Schüssel parat stellen.Nach dem Backen sofort mit der restlichen Butter bepinseln und direkt in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wälzen. Zum Abkühlen auf ein Rost legen.Da der Teig schnell trocken wird, empfehle ich ihn in einer luftdichten Dose zu lagern. Aber am besten isst man sie sofort auf.