Natürlich kann man sich auch Pudding im Geschäft kaufen, oder aus einem Pulver anrühren. Allerdings schmeckt der Pudding selbstgemacht wesentlich besser.Zudem kann man den Schokoladen- und Zuckeranteil im Pudding variieren. Dadurch bekommt er eine persönliche Note.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Germany
Portionen: 4Personen
Kalorien: 1kcal
Autor: Torten-Liebe
Zutaten
Zutaten
500mlMilch
60GrammZartbitterschokolade oder andere
2StückEigelb
30GrammZucker
30GrammSpeisestärke
Anleitungen
Die Schokolade in kleine Stücke zerhacken.Ca. 350 ml der Milch in einen Topf geben und erwärmen. Sobald die Milch kocht gebt ihr die Schokolade hinzu und lasst sie 1-2 Minuten schmelzen. In der Zwischenzeit rührt ihr die restliche Milch mit der Stärke, dem Zucker und den Eigelben zu einer glatten Masse.Nun rührt ihr die Schokoladen-Milch Masse solange mit einem Schneebesen um, bis eine homogene Creme entstanden ist. Dann gebt ihr langsam die Eigelb-Zucker-Stärke-Milch Mischung unter ständigen Rühren hinzu. Diese Masse müsst ihr nun noch einmal zum kochen bringen, dabei immer weiterrühren!Wenn ihr eine Hautbildung auf dem Pudding vermeiden möchtet, müsst ihr unmittelbar nach dem Aufkochen eine Schicht Frischhaltefolie auf den Pudding legen.Anderenfalls könnt ihr den Pudding nun in kleine Schalen umfüllen, oder im Topf kalt werden lassen. Ich bin ja ein großer Fan der Firma Rader. Diese machen unfassbar schöne dekorative Schalen und Teller*.Probiert das Rezept aus und schreibt mir gerne wie es euch geschmeckt hat.