Waffeln Rezept
Leckere und schnell gemachte Waffeln sind kein Hexenwerk. Man benötigt nur das richtige Rezept und ein gängiges funktionsfähiges Waffeleisen.
Das Rezept reicht für ca. 10 Waffeln.
Zutaten Waffel Rezept:
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 4 Eier
- 200g Weizenmehl
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 ml Milch oder Sprudel
Anleitung:
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Butter mit dem Rührhaken geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker hinzugeben. Nachdem eine homogene Masse entstanden ist, werden die Eier hinzugefügt. Alles auf höchster Stufe ca. 3 Minuten mixen.
Das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und in kleinen Abschnitten die Milch/den Sprudel hinzugeben.
Jeweils löffelweise ins Waffeleisen geben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen lassen.
Ggf. muss das Waffeleisen vorher mit etwas Olivenöl bestrichen werden. Bei beschichteten Waffeleisen fällt dieser Schritt weg.
Ich mag die Waffeln am liebsten mit Puderzucker. Aber auch mit heißen Kirschen und Sahne lassen sie sich perfekt verfeinern.
- Fettarmes Backen durch Antihaftbeschichtung
- Waffelgröße 15,5 cm Ø, Waffeldicke 1,2 cm
- Einfache Reinigung durch innen liegendes Scharnier und Fettauffangrille
- Platzsparende, auf den Griffen stehende Aufbewahrung
- null
Waffeln
Zutaten
Zutaten Waffeln
- 175 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Weizenmehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- optional Stück echte Vanille zusätzlich
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch oder Sprudel
Anleitungen
Zubereitung Waffeln
- Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.Butter mit dem Rührhaken geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker hinzugeben. Nachdem eine homogene Masse entstanden ist, werden die Eier hinzugefügt. Alles auf höchster Stufe ca. 3 Minuten mixen.Das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und in kleinen Abschnitten die Milch/den Sprudel hinzugeben.Jeweils löffelweise ins Waffeleisen geben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen lassen.Ggf. muss das Waffeleisen vorher mit etwas Olivenöl bestrichen werden. Bei beschichteten Waffeleisen fällt dieser Schritt weg.Ich mag die Waffeln am liebsten mit Puderzucker. Aber auch mit heißen Kirschen und Sahen lassen sie sich perfekt verfeinern.
1 Comment
Habe die Waffel genau nach dem Rezept nach gemacht, es hat super geschmeckt.
Lg Duvar