Traktor Motivtorte
Viele kleine Jungs lieben Traktoren. Und was passt da besser als eine Traktor Torte? Dieses Geburtstagstorte Rezept zählt zu den einfache Torten für Anfänger – die Herausforderung besteht hier eher in Feinarbeit uns Geduld!
Der Inhalt ist ein saftiger Schokoladenkuchen mit reichlich Schokoladen-Stückchen. Dieser wurde dann in Form geschnitten und mit einer Zartbitter-Ganache eingestrichen. Nachdem alles über Nacht gut durchgekühlt ist, kann es an die Deko gehen. Hier muss man sich natürlich nicht an unsere Optik halten sondern kann sich auch jeden anderen Traktor als Motiv nehmen.
Ausgefallene Torten Rezepte Geburtstag – Die Traktor Torte
Eingedeckt wurde der Traktor mit Marzipan. Ich arbeite hier gerne mit schon eingefärbten Marzipan*, da der Marzipan beim selber einfärben schnell zu matschig wird. Gute Erfahrungen habe ich dabei mit der Firma FunCakes gemacht. Sie ist günstig und hat eine tolle Qualität – zudem sind viele verschiedene Farben erhältlich.
Nachdem der Traktor nun auch farblich eingedeckt wurde, geht es an die Reifen.
- Diese herrliche mandelhaltige Zuckermasse in Rollqualität von FunCakes ist herrlich geschmeidig und flexibel!
- Feine Textur, ist nach dem Ausrollen fest. Einfach zu verarbeiten und auszurollen
- Möchten Sie bunte mandelhaltige Zuckerpaste heller machen, können Sie es einfach mit weiß mischen. Die Farben können untereinander gemischt werden
- ür runde Torten mit einem Durchmesser von 24/26 cm oder eine viereckige Torte mit 20 cm Kantenlänge benötigen Sie ca. 500 g, um die komplette Torte zu überziehen
- Vor Gebrauch gut durchkneten und auf einer dünnen Schicht Puderzucker ausrollen
Die kleinen Reifen sind aus einem Oreo-Keks, bedeckt mit schwarzem Marzipan, hergestellt worden. Für die hinteren Reifen habe ich zwei riesen CakePops hergestellt und sie in Form gebrahct. Danach wurden sie ebenfalls mit schwarzem Marzipan eingedeckt.
Der Vorteil von Marzipan, neben dem Geschmack natürlich, man kann die Torte weiterhin im Kühlschrank lagern. Fondant-Torten dürfen nicht mehr in den Kühlschrank, da der Fondant sonst matschig und rissig wird.
*Affiliate Link