Schweineherzchen zum Valentinstag…
oder wie sie besser bekannt sind: Schweineohren aus Blätterteig. Aber mich erinnern die kleinen süßen Gebäcke immer an Herzchen, besonders wenn man sie wesentlich kleiner backt. Sie passen daher auch super zum Valentinstag – probiert es aus und überrascht euren Partner!
Das geniale an diesem Rezept ist, dass es unfassbar schnell geht und es kinderleicht ist – den Blätterteig kann man natürlich kaufen und muss ihn nicht selber herstellen. Der Unterschied zwischen gekauftem und selbst gemachten Blätterteig ist gering – gerade bei Anfängern bietet sich der Gekaufte an!
Zutaten für Schweineohren:
- 1 Packung Blätterteig (gerne den aus der Frischetheke)
- 10 EL Zucker
- Kuvertüre nach Geschmack zum dekorieren
Zubereitung Schweineohren aus Blätterteig:
Der Blätterteig wird ausgerollt und von den Längsseite in drei gleich große Streifen geschnitten. Die Streifen jetzt von beiden Seiten mit reichlich Zucker bestreuen und diesen leicht andrücken.
Nun faltet ihr den Blätterteig jeweils von den Seiten her ein. Das die Seiten sich in der Mitte berühren. Jetzt ist der Streifen nur noch halb so breit. Die Seite könnt ihr nochmals mit etwas Zucker bestreuen. Nun klappt ihr die Seiten aufeinander, so dass der Streifen nun nur noch 1/3 so groß ist, wie er zu Beginn war.
- Motorleistung von 450 W
- Fünf Geschwindigkeitsstufen mit unterschiedlicher Drehzahl
- Ausgestattet mit zwei hocheffizienten Turbo-Rührbesen und zwei Edelstahl-Knethaken für optimales Schlag und Rührergebnis
- Zubehör ist spülmaschinengeeignet
- Inklusive Kunststoff-Mix-/Pürierfuß und Mixbecher, Knethaken, Quirl
Den langen Streifen schneidet ihr in kleine ca. 1 cm große Streifen. Diese legt ihr mit der Schnittfläche auf ein Backpapier. Lasst zwischen den Streifen ausreichend Platz, da sie deutlich auseinander gehen.
Das Ganze backt ihr nun bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten. Wenn die Schweineohren aus Blätterteig goldbraun sind können sie rausgenommen werden.
Während sie abkühlen kann die Kuvertüre geschmolzen werden. Die Herzchen werden nun kurz in die Kuvertüre getaucht und gekühlt gelagert.
Schon habt ihr ein tolles Gebäck kreiert. Viel Spaß beim ausprobieren!
Schweineohren
Zutaten
Zutaten Schweineohren
- 1 Packung Blätterteig
- 10 EL Zucker
- 200 Gramm Kuvertüre nach Geschmack zum Dekorieren
Anleitungen
Zubereitung Schweineohren
- Der Blätterteig wird ausgerollt und von den Längsseite in drei gleich große Streifen geschnitten. Die Streifen jetzt von beiden Seiten mit reichlich Zucker bestreuen und diesen leicht andrücken.Nun faltet ihr den Blätterteig jeweils von den Seiten her ein. Das die Seiten sich in der Mitte berühren. Jetzt ist der Streifen nur noch halb so breit. Die Seite könnt ihr nochmals mit etwas Zucker bestreuen. Nun klappt ihr die Seiten aufeinander, so dass der Streifen nun nur noch 1/3 so groß ist wie er zu Beginn war.Den langen Streifen schneidet ihr in kleine ca. 1 cm große Streifen. Diese legt ihr mit der Schnittfläche auf ein Backpapier. Lasst zwischen den Streifen ausreichend Platz, da sie deutlich auseinander gehen.Das Ganze backt ihr nun bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten. Wenn sie goldbraun sind können sie rausgenommen werden.Während sie abkühlen kann die Kuvertüre geschmolzen werden. Die Herzchen werden nun kurz in die Kuvertüre getaucht und gekühlt gelagert.Schon habt ihr ein tolles Gebäck kreiert.