Sommerlich leichte Cupcakes
Diese Cupcakes sind genau richtig für heiße Sommer- oder auch Frühlingstage. Sie sind luftig, leicht und lassen sich individuell verfeinern und gestalten.
Das Grundrezept bleibt immer gleich, ihr ändert nur jeweils die Geschmacksrichtung. Da ich mich mal wieder nicht entscheiden konnte, hab ich mehrere Geschmacksrichtungen gemacht.
Bei mir kamen: Hugo; Oreo; Heidelbeer und Schoko-Erdnussbutter Cupcakes auf den Tisch.
Für die Oreo und Schoko-Erdnussbutter Cupcakes habe ich einen dunklen Teig, sprich mit Kakaoanteil, gewählt. Hierzu lasst ihr einfach 20-30g Mehl im Grundrezept weg und ersetzt es durch Kakaopulver.
Das Frosting könnt ihr, ähnlich wie das Grundrezept, nach euren Geschmacksvorstellungen variieren. Viel Spaß beim ausprobieren.
Inhaltsverzeichnis
Grundrezept:
- 210g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 120g Zucker
- 1Pck. Vanillezucker
- Zitronenabrieb
- 85ml Öl
- 210ml Sprudel
- 2 EL Sirup nach Wahl
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermengen. Die flüssigen Zutaten zügig hinzugeben und direkt alles vermengen. In Cupcake Backformen* o.ä. geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
Danach mit einem Frosting oder normaler Buttercreme nach Belieben verzieren.
Cupcake Rezept
Zutaten
Zutaten Cupcake
- 210 Gramm Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Zitronenabrieb
- 85 ml Öl
- 210 ml Sprudel
- 2 EL Sirup nach Wahl
Anleitungen
Zubereitung Cupcake
- Alle trockenen Zutaten vermengen. Die flüssigen Zutaten zügig hinzugeben und direkt alles vermengen. In Cupcake Backformen* o.ä. geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.Danach mit einem Frosting oder normaler Buttercreme nach Belieben verzieren.
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