Tauftorte mit Dumbo als Figur

Tauftorte ElefantEine Taufe ist ein großes und wichtiges Ereignis. Die ganze Familie und Freunde kommen zusammen um diesen Tag zu feiern.

Ich konnte mit dieser Tauftorte einen kleinen Beitrag zu dieser besonderen Feier leisten. Es wurde eine zweistöckige Torte mit blauen Verzierungen.

Da Dumbo der Elefant immer noch sehr beliebt ist, habe ich ihn als Muster genommen. Um einen Elefant in dieser Größe zu modellieren muss man einiges an Zeit einplanen. Nicht nur für das Modellieren an sich, sondern auch zum trocknen. Bei solchen Figuren fange ich in der Regel 4 Tage vorher an. So kann die Figur in Ruhe trocknen und ich kann noch Kleinigkeiten ausbessern. Zum Modellieren eignet sich Modellierfondant am besten.

Dumbo auf Biskuit Boden Torte

Cake Company CMC Pulver 1 Pack (40 g)
Cake Company CMC Pulver 1 Pack (40 g)*
von WOTEK
  • Cake Company
  • Dekor
Prime  Preis: € 7,99 Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Tauftorte_ElefantAnstatt des Modellierfondants könnt ihr aber auch ganz normalen Rollfondant nehmen und CMC Pulver* untermischen. Aus dem CMC Pulver könnt ihr dann auch direkt den Lebensmittelkleber erstellen. So kann man eine Menge an Geld sparen.

Damit die zweistöckige Tauftorte ordentlich Halt bekommt, steht jede Etage auf ihrem eigenen Cake Drum. In der untersten Etage sind Stützstäbe* eingearbeitet, damit diese nicht von der oberen Torte erdrückt wird. Ich benutze dazu einen etwas größeren Stab in der Mitte und vier kleinere Stäbe drum herum.

Biskuit Boden mit Creme gefüllt

Hergestellt wurde die Torte aus Biskuit Boden – dieser lässt sich geschmacklich und farblich an nahezu alles Cremes und Füllungen anpassen – das Rezept für den Biskuit Boden habe ich euch ganz unten angehangen. Dieser ist für alle Arten von Torten zu verwenden – auch Naked-Cake funktionieren damit super!

Inhalt der Torten war eine Vanille-Erdbeer-Creme und eine Schokoladen-Creme. Beide wurden mit einer Zartbitter Ganache eingestrichen und dann mit Fondant eingedeckt. Viel Spaß beim Nachmachen!

Tortendekoration Set 120 PCS,Drehteller, Tortenschneider und Backwerkzeuge
Tortendekoration Set 120 PCS,Drehteller, Tortenschneider und Backwerkzeuge*
  • Perfektes Backdekorationsset: Das 120-teilige Oziral Design-Set zum Verzieren von Kuchen ist so gestaltet, dass Anfängern und professionellen Bäckern das Backen zum Kinderspiel wird.
  • Glatter Drehteller: Stabilisierte, rutschfeste Oberfläche mit verdeckten Kugellagern für leichtes und gleichmäßiges Drehen. Verwenden Sie einen geraden Spatel, um runde Kuchen von den Seiten und einen abgewinkelten Spatel von oben zu vereisen, während Sie den Drehteller drehen. Der Drehteller besteht aus nicht klebrigem, ungiftigem und spülmaschinenfestem Kunststoff. Ideal für Anfänger sowie für Profis.
  • Nummerierte Dekorationsspitzen: 60 nummerierte Paspelspitzen mit Mustertabellen sind im Set enthalten. Mit offenem Stern, geschlossenem Stern, französisch, rund, Blatt, Rosenspitzen und Grasspitzen können Sie schöne Muster erstellen. Mit diesen Fondantwerkzeugen können Sie Ihre leckeren Leckereien mühelos dekorieren.
  • Multitional Use: Dieses Dekorationsset ist ideal für Hochzeiten, Geburtstage, Jubiläen, Feiertage, Veranstaltungen und besondere Anlässe.
  • Perfekte Geschenkidee & Qualitätsgarantie: Sie erhalten ein komplettes Kuchenset, alles, was Sie zum Backen von Kuchen als Vorspeise und Profi benötigen. Sie erhalten auch 100% zufriedenstellenden Service. Bei Problemen können Sie sich gerne an uns wenden! Wir helfen Ihnen, alle Probleme zu lösen, bis Sie mit allem zufrieden sind.
Unverb. Preisempf.: € 35,99 Du sparst: € 9,00 (-25%) Prime  Preis: € 26,99 Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Biskuitboden

Dieses Rezept eignet sich für Biskuitböden vom Blech, Biskuitrollen und auch für Torten (24 cm Durchmesser) die zwei Mal durchgeschnitten werden sollen.
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit55 Min.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Cake
Land & Region: Germany
Portionen: 12
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Zutaten

  • 5 Stück Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 1 Stück Vanilleschote oder 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 5 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Optional Zitronen- oder Orangenabrieb

Anleitungen

Anleitung

  • Nachdem man sich alle Zutaten zurecht gelegt hat, beginnt man damit, die Eier möglichst sauber in Eiweiß und Eigelb zu trennen. Anschließend werden die 5 Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den 4 EL lauwarmen Wasser für mindestens 20 Minuten schaumig gerührt. Wir benutzen hierfür eine Küchenmaschine, ihr könnte dies jedoch auch mit einem Mixer machen.
    Die 4 EL Mehl, die 5 EL Stärke und das Backpulver werden gut miteinander vermischt - hier lieber etwas zu lang als zu kurz vermischen. Zuletzt nur noch die 5 Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Bevor ihr die Masse vermischt, solltet ihr noch den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und ganz leicht einfetten - den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Mehr, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben
    Wenn alles soweit geschafft ist, geht es an das Vermischen der Massen. Hierzu die Eischneemasse auf die Eigelbmasse gelben und die Mehlmischung (Mehl, Stärke und Backpulver) einsieben, während man alles vorsichtig unter die Masse hebt. Hier äußerst behutsam vorgehen, damit die Masse schön luftig bleibt und nicht in sich zusammenfällt. Wenn alles gut untergehoben ist, kommt die Masse in vorbereitete Backform (oder auf das Backblech) und darf in Ofen. Wir regeln die Temperatur nach und nach immer etwas runter, auch das macht jeder ein wenig anders.
    Biskuitböden vom Blech / Biskuitrollen: 160 ° Umluft für ca. 15-25 Minuten
    Biskuitboden in Springform 24 cm:
    180° Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten
    170° Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten
    160° Ober-/ Unterhitze für ca. 10 Minuten
    Backzeit kann von Ofen zu Ofen variieren

*Affiliate Link

Die Anzeige der Produkte wurde mit dem affiliate-toolkit WordPress Plugin umgesetzt.