Mallorquinischer Mandelkuchen – Schnell und lecker!
Bei unserem Mallorquinischer Mandelkuchen handelt es sich um einfaches Rezept, welches nicht nur schnell zubereitet ist sondern auch bei allen immer super gut ankommt! Durch die luftige Konsistenz passt dieser leichte Mandelkuchen sowohl in die kalte wie auch in die warme Jahreszeit. Wie immer hat man auch bei diesem Rezept die Möglichkeit ein wenig die eigene Note einzubauen. Die Mandeltorte ist eine leichte Torte für Anfänger!
Mallorquinische Mandeltorte passt sowohl in die kalte wie auch in die warme Jahreszeit – mit Puderzucker oder auch mit Zuckerguss!
Wir nutzen beispielsweise Orangenabrieb sowie Orangensaft und bestreuen den Mandelkuchen am Ende klassischerweise mit Puderzucker. Hier könnte man jedoch auch Zitronenabrieb nutzen und am Ende einen Zuckerguss über den Kuchen gießen – dies sorgt gleichzeitig für ein wenig mehr Süße!
So, jetzt kommen wir aber zum Rezept, unser Mallorquinischer Mandelkuchen:
Welche Zutaten benötigt man für den Mandelkuchen?
Mallorquinischer Mandeltorte Zutaten:
- 6 Eier
- 220g Puderzucker
- 300g gemahlene Mandeln
- Orangenabrieb/ alternativ Zitronenabrieb
- 1 EL Orangensaft/ alternativ Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- ca. 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Etwas Puderzucker zum Bestreuen / alternativ zur Herstellung eines Zuckerguss
Wer den Mandelkuchen lieber etwas süßer mag, sollte statt des Puderzucker am Ende einen Schicht Zuckerguss über den spanischer Mandelkuchen laufen lassen – den Zuckerguss dabei mit Zitrone oder Orange, je nachdem was im Kuchen verwendet wurde, anrühren!
Spanischer Mandelkuchen – Video der Zubereitung
In unserem Video kannst du dir Zubereitung des spanischen Mandelkuchen im Zeitraffer anschauen – wir haben uns am Ende für den klassischen Puderzucker als Dekoration entschieden!
Wie wird der spanische Mandelkuchen zubereitet?
So wird ein spanischer Mandelkuchen zubereitet!
Der Teig für den Mandelkuchen ist superschnell zubereitet – ihr benötigt nur die Zutaten, eine 26 cm Springform* und einen Mixer* oder eine Küchenmaschine. Sämtliche Zutaten werden der Reihe nach vermengt – zu Anfang sollte man die Eier unbedingt erst sorgfältig aufschlagen. Beim Zugeben der weiteren Zutaten ist darauf zu achten, alles langsam hinzuzugeben und nicht mit einmal in die Rührschüssel zu kippen!
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Zuerst die 6 Eier schaumig aufschlagen
- Unter Rühren Löffel für Löffel den Puderzucker (220g) hinzugeben
- Nach und nach die gemahlenen Mandeln hinzugeben
- Vanillezucker hinzugeben
- Salz und Zimt mit untermischen
- Orangenabrieb und Orangensaft hinzugeben
- Für 40 Minuten auf dem Rost auf mittlerer Schiene backen!
Leichte Torte für Anfänger – Mallorquinischer Mandelkuchen passt immer!
Ein spanischer Mandelkuchen ist eine leichte Torte für Anfänger – wenig Zutaten und schnell zubereitet. Sehr beliebt ist auch die Variante mit Zitronen-Zuckerguss und Zitronenabrieb. Man könnte den spanischen Mandelkuchen aber auch sehr gut mit Mandeln dekorieren!
Auch Mandeln passen als Dekoration auf den spanischen Mandelkuchen! Hier hat man freie Wahl – auch Zitronenguss passt sehr gut!
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen unseres Rezept für den spanischen Mandelkuchen ! – Guten Appetit! Scheib uns doch einen Kommentar, wie dir die Torte geschmeckt hat! Vielleicht hast Du auch einen Wunsch, was wir als nächstes backen könnten?
Mandelkuchen – Schnell und lecker!
Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Eier
- 220 g Puderzucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- Orangenabrieb
- 1-2 EL Orangensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Puderzucker/ Zitronenguss als Deko
Anleitungen
Zubereitung
- 1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen2. Zuerst die 6 Eier schaumig aufschlagen3. Unter Rühren Löffel für Löffel den Puderzucker (220g) hinzugeben4. Nach und nach die gemahlenen Mandeln hinzugeben5. Vanillezucker hinzugeben6. Salz und Zimt mit untermischen7. Orangenabrieb und Orangensaft hinzugeben8. Für 40 Minuten auf dem Rost auf mittlerer Schiene backen!