Kokos-Kirsch Tiramisu
Warum nicht mal was Neues ausprobieren? Natürlich ist das klassische Tiramisu kaum zu toppen, dennoch kann man eine sommerlichere Variante kreieren. Diese ist nicht ganz so schwer und eine perfekte Erfrischung für die heißen Tagen. Kokos und Kirsch passen perfekt zusammen – diese beiden Zutaten lassen sich auch bei anderen Desserts und Torten super verbinden.
Die Zubereitung ist extrem einfach gestaltet. Auch bei spontanen Besuch lässt es sich noch schnell zaubern. Dennoch empfehle ich, das Tiramisu mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen zu lassen. So kommt der Geschmack am Ende perfekt zur Geltung!
Inhaltsverzeichnis
Zutaten Kokos Kirsch Tiramisu:
- 1 Packung Löffelbiskuits
- nach Belieben Amaretto
- 200g Sahne
- 200g Mascarpone
- 100g Frischkäse
- 100g Zucker
- 2 EL Kokossirup
- 200g Kokosflocken
- Schokoladenraspel
- 1 Glas Sauerkirschen
- Eckiger Backrahmen als flexible Kuchenform zum professionellen und sauberen Backen - in der Breite sowie in der Tiefe variabel verstellbar
- Vielseitiger Küchenhelfer aus Edelstahl, mit nützlichem Teiler - zweckmäßige Klammern geben der Backform Halt, ideal als Küchen- und Bäckereiausstattung
- Maße Kuchenrahmen (BxHxT): ca. 23,5-44 x 5 x 20-37 cm, Gewicht: ca. 517 g
- Verstellbarer Tortenring in viereckiger Form - perfekt zum Herstellen eigener Köstlichkeiten auf dem Backblech, zum Beispiel Kuchen, Torten, Pizza usw.
- Lieferumfang: Backrand mit Unterteilung und Klammern
Zubereitung des Kokos Kirsch Tiramisu:
Eine Lage Löffelbiskuits in eine Form geben. Diese mit Amaretto oder anderer Flüssigkeit (z.B. den Kirschsaft) tränken – hierbei darauf achten, dass die Löffelbiskuits nicht zu matschig werden. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Kokossirup zu einer glatten Creme vermixen. Die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Kirschen abgießen und über die Löffelbiskuits streuen. Nun die Creme gleichmäßig über die Kirschen streichen.
Die Kokosflocken in einer Pfanne kurz anrösten und über die Creme geben. Alles gut im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren bestreut ihr das Tiramisu noch mit den Schokoladenraspeln.
Probiert es aus! Eine perfekt Alternative zum klassischen Tiramisu, besonders in der warmen Jahreszeit.
- Grenzenloses Backvergnügen: Mit unserem 3teiligen praktischen Mega Set Backen gelingen kleine und große, runde und eckige Kuchen und Torten Kreationen mühelos. Ein Set für alles: Dazu gehören ein runder, verstellbarer Tortenring, ein eckiger, variabler Backrahmen, sowie eine höhenverstellbare Tortenbodenschneidehilfe.
- Tortenring rund und verstellbar, mit Skalierung: Stabile Springform ohne Boden, variabel verstellbar von 15,5 bis 30 cm. Praktische Einstell-Griffe und 2 zusätzliche Klammern ermöglichen eine optimale Arretierung der Kuchenform. Innenliegende Skalierung für einheitliche Kuchenhöhe.
- Backrahmen eckig und verstellbar: Der eckige Backrahmen ist individuell einstellbar. Länge: 27,5 - 52 cm, Breite: 18,5 - 34 cm. Die Höhe beträgt 5 cm. Geeignet für kleine und große Blech-Kuchen und Tortenböden.
- Tortenbodenteiler höhenverstellbar: Die Schnittbreite des Tortenteilers beträgt 30 cm. Sägedraht höhenverstellbar. Die Gummifüße schützen vor Kratzern auf Ihrem Untergrund.
- Pflegeleicht, hohe Qualität: Drei hochwertige Produkte aus Edelstahl, leicht zu reinigen und spülmaschinenfest, rostfrei.
Kokos-Kirsch-Tiramisu
Zutaten
Zutaten
- 1 Packung Löffelbiskuits
- Amaretto nach Belieben
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Zucker
- 2 EL Kokossirup
- 200 Gramm Kokosflocken
- 50 bis 100 Gramm Schokoraspeln
- 1 Glas Sauerkirschen
Anleitungen
Zubereitung
- Eine Lage Löffelbisquits in eine Form geben. Diese mit Amaretto oder anderer Flüssigkeit (z.B. den Kirschsaft) tränken.Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Kokossirup zu einer glatten Creme vermixen. Die Sahne unterheben.Die Kirschen abgießen und über die Löffelbisquits streuen. Nun die Creme über die Kirschen streichen.Die Kokosflocken in einer Pfanne kurz anrösten und über die Creme geben. Alles gut im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren bestreut ihr das Tiramisu mit den Schokoladenraspeln.Probiert es aus!